炊飯器で作るパエリア レシピ・作り方

炊飯器で作るパエリア
  • 約1時間
  • 1,000円前後
かふかふ
かふかふ
炊飯器とシーフードミックスを使います。
多分本格的ではないので簡単だと思います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、パプリカ、マッシュルームを、一口大に切る。
    シーフードミックスは冷水に晒して解凍しておく。
    米は事前に研いでおき、炊飯器窯に準備しておく。
  2. 2 フライパンに油を引き、温めておく。
    一口サイズに切っておいた野菜を入れ。軽く火を通しておく。(30秒位で良いです。)
  3. 3 解凍したシーフードミックスを入れ。すぐに白ワインを入れ。蓋をして1分弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4 フライパンの火を止め、具材を炊飯器窯に入れる。
    (フライパン内で水気をお玉等で切りながら入れて下さい。炊くときのスープで使います。)
  5. 5 残りの汁、水を350ccになるように合わせます。
    その後、顆粒コンソメ、カレー粉、ターメリックを加え良く混ぜたら、炊飯器窯に入れます。
  6. 6 あとは白米に合わせ、炊けば完成。

きっかけ

炊飯器メニューです。 カレー粉の風味が効きます。

おいしくなるコツ

具材の煮汁は海鮮の風味が良く出ています。

  • レシピID:1780035337
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリアその他の炊飯器で作る料理玉ねぎ
料理名
炊飯器で作るパエリア
かふかふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る