スープリメイク南瓜パン(HB利用) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
◎南瓜は火を通して柔らかくしたものを皮ごと使う
(参考)
南瓜とパスタのスープ(コンソメ味)を作った時の煮崩れたものを利用しています
1780034958 - 2 ●コンソメスープの残りと●水を半々ずつ位足して、計190㏄になるように仕込み水を作る。
-
3
パンケースの内壁にショートニングを塗り、ハネを取り付ける。南瓜、コンソメスープ、水を入れる。
強力粉、砂糖、塩、イーストをいれて運転する。 -
4
HBの食パンコース(焼き:淡い)で4時間13分。
焼き上がったらすぐに取り出し、網の上で冷ます。
きっかけ
ホームベーカリーに餅、ジュース、豆腐、シリアル~と何でも入れる私に「HBは残飯BOXじゃないんだから~」と家族のブーイング この出来たパンに「ゴールデンパンっ♪」と大喜び
おいしくなるコツ
コンソメスープに塩が含まれているので、いつも作る食パンの塩量よりも少な目にしてください。
- レシピID:1780034977
- 公開日:2020/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません