スープリメイク南瓜パン(HB利用) レシピ・作り方

スープリメイク南瓜パン(HB利用)
  • 1時間以上
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
ホームベーカリーで焼くコンソメスープリメイクで作った南瓜パン

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ◎南瓜は火を通して柔らかくしたものを皮ごと使う
    (参考)
    南瓜とパスタのスープ(コンソメ味)を作った時の煮崩れたものを利用しています
    1780034958
  2. 2 ●コンソメスープの残りと●水を半々ずつ位足して、計190㏄になるように仕込み水を作る。
  3. 3 パンケースの内壁にショートニングを塗り、ハネを取り付ける。南瓜、コンソメスープ、水を入れる。
    強力粉、砂糖、塩、イーストをいれて運転する。
  4. 4 HBの食パンコース(焼き:淡い)で4時間13分。

    焼き上がったらすぐに取り出し、網の上で冷ます。

きっかけ

ホームベーカリーに餅、ジュース、豆腐、シリアル~と何でも入れる私に「HBは残飯BOXじゃないんだから~」と家族のブーイング この出来たパンに「ゴールデンパンっ♪」と大喜び

おいしくなるコツ

コンソメスープに塩が含まれているので、いつも作る食パンの塩量よりも少な目にしてください。

  • レシピID:1780034977
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせかぼちゃスープかぼちゃ
料理名
スープリメイク南瓜パン(HB利用)
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る