酢玉葱とわかめのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
酢玉葱は、作り置きした物を活用。作って翌日から使えます。
作り方
我が家の酢玉葱
1780034763 - 2 塩蔵わかめは、水をはったボールにいれ数分つける。塩抜きをする。
- 3 塩蔵わかめは水を絞り、2㎝位に刻む。酢玉葱とわかめを合わせる。酢玉葱の漬け液は絞らずそのままでよい。
-
4
トマトを小さな乱切りにし、作り方3に混ぜる。
オリーブ油、塩、バルサミコ酢、みりんで調味する。
器に盛り付け、すり胡麻をふる。
きっかけ
作り置きを利用して、時短でできるサラダ作り
おいしくなるコツ
酢玉葱の漬け液がドレッシングの酢がわりにもなっています。 お好みでサラダに入れる量を増減してください。
- レシピID:1780034802
- 公開日:2020/04/22
関連情報
- 料理名
- 酢玉葱とわかめのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952020/04/30 19:18たっぷり作ってみました
体に良くて
美味しくて
さっぱりしてて
ナイスレシピですネ
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆