ピーマン肉詰め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
・ピーマン
半分に割り切り、ヘタと中の綿を抜く。
・玉ねぎ
みじん切りにしておく。
・肉種
ピーマン以外の材料をすべてボウルに入れ、均一になるまで、ヘラ等で混ぜておく。 - 2 下ごしらえをしたピーマンの内側に、片栗粉を塗り、その上から、肉種を詰めていく。
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3
フライパンに油を引き、温めておく。
温め後、弱火にして、肉側を下にして、フライパンに並べ、蓋をして3分蒸し焼きにする。 -
4
3分後、酒を少々加え、すぐに蓋をして1分蒸し焼きにする。
(フライパンから肉を剥がす効果も狙っている。) - 5 蒸し焼き後、皿に盛り付けて完成。
関連情報
- 料理名
- ピーマン肉詰め
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ともなん2020/06/04 17:55上手に出来ました。
生姜を入れると臭みが目立たなくなります。