居酒屋さんのおつまみ❤️胡麻キュウリ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
善ちゃん
胡麻の香り豊かな絶品キュウリのおつまみです!キュウリを乱切りして塩揉みし、ジッパー付き袋にごま油、鶏ガラスープの素、いりごま、鷹の爪を加えて置くだけ♬
材料(5人分)
作り方
-
1
キュウリを乱切りして塩をまぶします。
鷹の爪は、細く輪切りにします。種は辛いのでお好みで使ってください。 -
2
ジッパー付き袋に、キュウリと鷹の爪、鶏ガラスープの素、ごま油、いりごまを加えて、全体を馴染ませます。
10分以上置いたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
善ちゃん
ご覧頂きありがとうございます♬
食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。
とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。
免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)