レンジで簡単♪鳥むね肉と水菜のピリ辛マヨゴマ和え レシピ・作り方

レンジで簡単♪鳥むね肉と水菜のピリ辛マヨゴマ和え
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
安価で低脂肪高タンパク質食品の鶏むね肉を使ってお財布にも体にも優しい一品に。ダイエット中の方やアスリートに最適です♪
レンジで簡単に作れます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 肉は皮と余分な脂を切り落として食べやすい大きさに切る。塩コショウをふって酒をもんで5分おき、片栗粉をまぶす。ラップしてレンジで3~4分加熱する。
  2. 2 ボールに●を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。
    更に2㎝長さに切った水菜を入れて混ぜ合わせて完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780034330
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉低カロリーおかずその他の電子レンジで作る料理簡単おつまみ簡単夕食
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る