ミルク&コーヒーゼリー❤️ほんのりラムの大人の味 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ゼラチンシートを水に浸してふやかしておきます。
-
2
牛乳を鍋で温めて、砂糖を溶かしたら火を止めます。
ラム酒を加えてから、ゼラチンシートを5枚入れて、混ぜながら溶かします。
グラスなどお好みの容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。 -
3
2のミルクゼリーが30分くらいで固まるので、次の工程はそれからです。
インスタントコーヒーを2杯分、今回はスタバのホワイトモカフレーバーのを2本使います。 -
4
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらインスタントコーヒーを溶かします。
火を止めて、ゼラチンシートを5枚入れて混ぜながら溶かします。 - 5 2のミルクゼリーが固まった上にコーヒーゼリー液を流し入れます。
- 6 冷蔵庫で、30分くらいで固まります。
- 7 生クリームやオレンジピール、ミントの葉をトッピングして出来上がり。
- 8 コーヒーのほろ苦さとラム酒が香るミルクゼリーのコラボを楽しんでください♬
あなたにイチオシの商品
関連情報
善ちゃん
ご覧頂きありがとうございます♬
食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。
とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。
免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)