美味しいコツは●●♪簡単!水菜ワカメ玉ねぎのサラダ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
-
1
水菜は3㎝長さに、玉ねぎはスライサーで繊維に逆らうように薄くスライス、ワカメは大きい場合は食べやすく切る。
ボールに分量外のたっぷりの水を入れ、合わせてさっとさらし水気をよく切る。 -
2
梅は種を取り除いて包丁で叩く。
ボールに①、▲以外の材料を入れて混ぜる。
そこに①を入れて混ぜる。皿に盛り、▲を散らして完成。
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
おいしくなるコツ
玉ねぎを切る際に繊維に逆らって切ることで食感が柔らかくなり、とってもおいしいです。
- レシピID:1780034127
- 公開日:2020/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません