レンジで簡単♪鳥そぼろと水菜のヘルシーサラダ レシピ・作り方

レンジで簡単♪鳥そぼろと水菜のヘルシーサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
かっぺ4217
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安価で低脂肪高タンパク質食品の鶏ひき肉を使ってます。アスリートやダイエット中の方にお勧めです。梅干しや鰹節の風味を生かせば、利用し、調味料も抑えられますよ。

材料(2~3人分)

  • 水菜 1わ
  • 鳥ひき肉 100g
  • 梅干し 中くらい3個
  • 大1/2
  • 塩コショウ 少々
  • ●ごま油、酢、すりごま 各大1
  • ●めんつゆ 4倍濃縮、大1
  • 鰹節 軽くひとつかみ

作り方

  1. 1 肉は耐熱容器に入れて、塩コショウして酒をもんで5分おき、ラップして2分くらい加熱する。スプーンでざっくり混ぜて肉をほぐす。
  2. 2 梅は種を取り除いて包丁で叩く。水菜は2~3㎝長さに切る。
    ボールに●、①、梅、鰹節を入れて混ぜる。そこに水菜を入れて混ぜる。
    そのまま3分くらい置いて味をなじませる。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780034098
  • 公開日:2020/03/09
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カテゴリ
水菜サラダ鶏ひき肉低カロリーおかず簡単夕食糖質制限・低糖質
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