コーン豆乳スープ レシピ・作り方

コーン豆乳スープ
  • 約15分
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
コーン水煮缶詰を使ってキメの細かなスープ作り

材料(4人分)

  • コーン水煮缶 1缶
  • 300cc
  • 豆乳 100cc
  • コンソメキューブ 2/3個
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 コーン水煮缶詰めは、缶の水を切りざるに入れて流水下で軽く洗う。鍋にコーン、水を入れて沸かす。
    沸いたら弱火に落として、コンソメと豆乳を加える。
  2. 2 作り方1をミキサーに入れて攪拌する。(15秒)
    ザルの上から注いで鍋に戻す。
    ザルに残ったコーンの皮など捨てる。
  3. 3 鍋のコーンスープを温めて塩、胡椒で味を決める。
    盛り付ける。

きっかけ

朝のトーストに合わせたスープ

おいしくなるコツ

豆乳を牛乳に替えるともう少しコクがでます。

  • レシピID:1780033712
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ豆乳
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2020/04/11 22:23
    コーン豆乳スープ
    とてもおいしかったです♪
  • Nico
    Nico
    2020/02/20 10:36
    コーン豆乳スープ
    こんにちは(*^^*)滑らかな口当たりがいいですね♪コーンが甘くて美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る