クリスマスのスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ファルファッレ(リボン型パスタ) 8個
- 水 600cc
- 野菜ブイヨンキューブ 1個
- 人参 40g
- 長ネギ 10cm
- 塩・胡椒 少々
- 豆苗(パセリでもOK) 5本
作り方
-
1
リボン型をした可愛らしいパスタ
色がついているものもあって楽しく使える。
(7分の茹で時間) - 2 人参と長ネギは、できるだけ細かくみじん切りにする。
-
3
鍋に水、人参、長ネギを入れて火を点ける。
沸いたら、パスタとブイヨンキューブを入れて、弱火にする。(7分) -
4
パスタが柔らかくなったところで、味を見る。
必要ならば塩・胡椒で調味し盛り付けて、豆苗やパセリ等緑の葉を飾る。
きっかけ
3色パスタを使いたい。
おいしくなるコツ
ブイヨンキューブは500ccに対応するものですが、パスタが水を吸収するのもあり、調理中にかなり液量が減るので多めに水を入れて下さい。
- レシピID:1780033171
- 公開日:2019/12/21
関連情報
- カテゴリ
- クリスマス向けアレンジ野菜スープ
- 料理名
- クリスマスのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません