パプリカの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
パプリカは半分に切り、タネを取り除く。
置いた時に安定するように、ヘタと反対側も薄く切り落とす。
切り落としたものは、細かく切ってタネに混ぜるか、飾り用に切ります。 -
2
たまねぎはみじん切りにして、1で刻んだパプリカと一緒にラップをかけて、レンジでチン!
600Wで3分です。
よく冷まします。 - 3 合挽き肉、卵、パン粉、牛乳、塩こしょう、ナツメグ、水を切ったタマネギとパプリカを全部入れて、よくこねる。
- 4 ビニール袋に薄力粉を入れ、そこにパプリカを入れて振り、全体に薄力粉をまぶす。
-
5
グリルの皿にクッキングシートを敷き、そこにパプリカを並べて肉ダネを詰める。
4で残った薄力粉を表面と裏面にうっすらと付ける。
スタンプみたいにポンポンすればOK。 -
6
オーブン180度で15分くらい焼きます。
竹串を刺して、肉汁が透明なら、出来上がり!
きっかけ
我が家のご馳走メニューです!
おいしくなるコツ
ピーマンの肉詰めもおいしいけど、パプリカでボリュームアップして、ご馳走メニューに。 オーブンでじっくり焼くと、パプリカが甘くておいしいです!
- レシピID:1780033132
- 公開日:2019/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません