トマト缶で☆煮込みハンバーグ レシピ・作り方

トマト缶で☆煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
フライパン1つで簡単に作れる煮込みハンバーグ♪とろ~りチーズをのせてお召し上がり下さい。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆をジップロックなどの厚みのある袋に入れ揉み込みよく練り混ぜる。
  2. 2 1を5等分にして楕円形を作る。
  3. 3 深めのフライパンを温めオリーブオイルをひき、2を並べ中火弱で両面を程よい焦げ目を付けて焼く。(片面2分程度)
  4. 4 3のフライパンの空いている所に、玉ねぎとしめじを加え炒める。
  5. 5 玉ねぎがしんなりして油が全体に馴染んだら
    トマト缶と水を加え煮立ったら■を加える。
  6. 6 5の蓋をして弱火にして10分たったらハンバーグの上下を返す。さらに10分程煮込み中まで火を通す。
  7. 7 蓋を開け、ハンバーグの上にスライスチーズをのせ、再び蓋をする。チーズがとろけてきたら火を止める。
  8. 8 彩りにドライパセリを全体に振りかける。

きっかけ

合いびき肉があったので。

おいしくなるコツ

隠し味の味噌でコクをプラス。 煮込み時間は様子を見ながら中まで火を通してネ☆

  • レシピID:1780032952
  • 公開日:2019/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もよよん
    もよよん
    2019/12/18 22:09
    トマト缶で☆煮込みハンバーグ
    チーズはあとからかけました♪美味しく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る