レンジで簡単作りおき!小松菜とえのきのお浸し大人味 レシピ・作り方

レンジで簡単作りおき!小松菜とえのきのお浸し大人味
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
ほんのり香るわさびが食欲をそそります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落として3cm長さに切る。えのきは根元を切り落として半分の長さに切り、ほぐす。
  2. 2 耐熱ボールに小松菜の茎、えのきを入れてラップしてレンジで1分半加熱する。そこに残りの小松菜を入れてラップして更に1分加熱する。
    直ぐに冷水にさらして水気を絞る。
  3. 3 ボールにめんつゆ、わさびを入れて混ぜる。そこに②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら皿に盛り、好みで鰹節を散らす。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780032617
  • 公開日:2019/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の電子レンジで作る料理小松菜のおひたし鉄分の多い食べ物えのき
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/03/02 17:59
    レンジで簡単作りおき!小松菜とえのきのお浸し大人味
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る