レンジで簡単作りおき!小松菜とえのきのお浸し大人味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は根元を切り落として3cm長さに切る。えのきは根元を切り落として半分の長さに切り、ほぐす。
-
2
耐熱ボールに小松菜の茎、えのきを入れてラップしてレンジで1分半加熱する。そこに残りの小松菜を入れてラップして更に1分加熱する。
直ぐに冷水にさらして水気を絞る。 - 3 ボールにめんつゆ、わさびを入れて混ぜる。そこに②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら皿に盛り、好みで鰹節を散らす。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/03/02 17:59簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした