ふんわり初雪~チーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひき肉、玉葱、溶き卵、味噌、塩・胡椒を全部入れてよくこねる。水分量が多くて成形しにくいと思うので、パン粉を少しずつ加え手で成形できる固さにする。
- 2 フライパンに油を熱し、小判型に成形したハンバーグのたねを焼く。焼き始めは強火で、焦げ目がついたら裏返して弱火にする。
-
3
弱火にしたら、動かさずにじっくりと焼く。中まで火を通す。
この間にチーズをおろし器で削る。 -
4
温めた皿にハンバーグを盛り付ける。
すりおろしたチーズを山にしてかける。 -
5
[参考]
パルミジャーノ・レッジャーノチーズ(イタリア産)
堅いがすり下ろすとふわふわ、しっとりとした食感になる
きっかけ
美味しいチーズが買えたので、このチーズをtest食べる為に作ったハンバーグ
おいしくなるコツ
チーズはこんもりと多すぎると思う位、熱いハンバーグに山にして乗せて下さい。 温かいものにのせても、このチーズはすぐに溶けないので、食べる間ふわふわの食感が保てます。
- レシピID:1780032589
- 公開日:2019/10/19
関連情報
- 料理名
- ふんわり初雪~チーズハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
※あさ※2021/01/16 16:49おいしかったです