揚げずに作る!☆秋鮭のフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鮭の両面に塩・ブラックペッパーを振り10分程おき、
出てきた水分をキッチンぺーパーで拭き取る。 - 2 1にマヨネーズをまんべんなく塗り、パン粉をまぶす。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱し2を皮のほうから並べ中火弱で
両面をこんがりと焼き中まで火を通す。 - 4 そのままでも美味しく召し上がれます。お好みでタルタルソース、レモンなどを添えても◎
きっかけ
秋鮭を購入したので。
おいしくなるコツ
小麦粉と卵をマヨネーズに代えると味付けも 簡単にできます。 鮭は焦がさないように程よい焼き色を付けます。
- レシピID:1780032341
- 公開日:2019/09/25
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- カテゴリ
- 白鮭(秋鮭)
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