蕪と牛のマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蕪はヘタを落とし、皮を剥いて、20等分位に縦割りする。
小松菜は小口切りにに細かくする。 - 2 ボールに作り方1をいれ、カンタン酢とポン酢をかけ、冷蔵庫に入れておく。
-
3
牛肉は細かくちぎり、酒をふりかけておく。
鍋に5cmにぶつ切りした長ネギと生姜スライスを入れ、火を点ける。沸いたら牛肉を茹でる。 -
4
火が通った牛肉をすくい、作り方2のボールにつけこむ。
冷蔵庫に食べるまで冷やし漬けておく。 - 5 食べる前に作り方4を冷蔵庫から出し、皿に盛る。周りにトマトの角切りを飾り、レモンの果肉と皮を細かく切ってトッピングする。
きっかけ
暑い日の夕食に
おいしくなるコツ
肉の臭みをしっかり取り除いてから漬け込むのがポイントです。茹でた灰汁、長ネギ、生姜スライスは捨てます。
- レシピID:1780031846
- 公開日:2019/07/29
関連情報
- 料理名
- 蕪と牛のマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません