鶏胸肉のあっさりフリット レシピ・作り方

鶏胸肉のあっさりフリット
  • 5分以内
  • 100円以下
しのぶぶぶ
しのぶぶぶ
やわらかいです!

材料(1〜人分)

  • 鶏胸肉 200gほど(1枚)
  • 卵白 卵1個分
  • 砂糖 ひとつまみ
  • ひとつまみ
  • 1.5gほど
  • 黒コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ4

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮を取って、1口大にカットします
  2. 2 鶏胸肉に、塩(1.5g)、黒コショウ、片栗粉をまぶします
  3. 3 そしたら冷たい油の中に入れて弱めの中火にかけて、片面3分ほど加熱します
  4. 4 揚げてる間に、メレンゲをつくります。
    卵白に塩を入れてよく混ぜます
  5. 5 メレンゲ状になったら砂糖を加えてそこからまた軽く混ぜます
  6. 6 揚げてる鶏胸肉をとりだします
  7. 7 少しだけ鶏胸肉を休ませます(3分ほど)
  8. 8 そしたら鶏胸肉をメレンゲにくぐらせて今度は190度に熱した油に入れて短時間で揚げます
  9. 9 完成です!

きっかけ

鶏胸肉が余ってたので!

おいしくなるコツ

二度揚げ!

  • レシピID:1780031489
  • 公開日:2019/06/29
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