離乳食後期そうめんのおやき レシピ・作り方
材料(2食人分)
作り方
- 1 そうめんは規定の時間茹でて水気を切り、月齢に合わせて刻んでおく
-
2
ほうれん草、小松菜、人参も柔らかく茹で、水気をしっかりと切り、細かく刻む
納豆は熱湯をかけて粘りを取る -
3
そうめんに納豆、ほうれん草、小松菜、人参、卵を入れてよく混ぜる
薄力粉を加えてさっくりと混ぜ合わせる - 4 中火に熱したフライパンで両面に焼き色が付くまで焼く。
きっかけ
娘の手づかみ食べの練習に
おいしくなるコツ
水分が多い野菜を使う場合、薄力粉で固さを調整してください 卵で固まるのでそんなに入ってなくても大丈夫です テフロン加工されてないフライパンを使用する場合、ほんの少し油を引いてください
- レシピID:1780031116
- 公開日:2019/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません