ホウレン草のアンチョビソースかけ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ホウレン草 1袋
- マヨネーズ 大さじ4
- アンチョビーペースト(チューブ入り) 小さじ2/3
- 胡椒 少々
- ●酢玉葱(無くてもOK) 小さじ1~2
作り方
- 1 ホウレン草はたっぷりのお湯で茹で、しっかり湯切りする。根部を切り落とし、4~5㎝に切り、温かいまま皿に盛りつける。
-
2
小鉢にマヨネーズ、アンチョビーペースト、胡椒を入れて混ぜる。
味を見てアンチョビーの量(塩味)を加減する。 - 3 ※作り方2のソースのままでも良いし、お好みで●酢玉葱があればみじん切りして混ぜても良い。酢玉葱の漬け液は加えない。
- 4 作り方2,3でできたソースを電子レンジで15秒位温めてからホウレン草の上にかける。
きっかけ
夕飯に
おいしくなるコツ
酢玉葱の漬け液を混ぜてしまうと、ソースがゆるくなって味が薄まります。漬け液をしっかりときってからみじん切りして加えて下さい。酢玉葱が加わると円やかになります。
- レシピID:1780031067
- 公開日:2019/06/12
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ホウレン草のアンチョビソースかけ
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