漬けて簡単!豚ロースともやしのコク旨生姜焼き レシピ・作り方

漬けて簡単!豚ロースともやしのコク旨生姜焼き
  • 約15分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
最後の一手間で付け合わせのもやしまで更においしくなりました

材料(2~3人分)

  • 豚ロース薄切り肉 6枚
  • もやし 150g
  • サラダ油 適量(小2)
  • マヨネーズ 大1
  • ●酒、みりん、醤油 各大1
  • ●おろし生姜 大1と1/2
  • ▲水+片栗粉 大2+小1

作り方

  1. 1 ジップロック等の保存袋に●、肉を入れて、軽くもむ。そのまま冷蔵庫で10~15分寝かせる。
  2. 2 フライパンに油をひき、①を入れて炒める。途中返して、肉の色が白くなったら、もやしを入れてさっと炒める。そこにマヨネーズを入れてさっと炒め合わせる。
  3. 3 全体的に味が馴染んだら▲を入れてさっと炒め合わせて完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780031044
  • 公開日:2019/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きお弁当のおかず全般ビタミンの多い食品の料理簡単夕食簡単豚肉料理
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る