あさりの魚貝キャベツ レシピ・作り方

あさりの魚貝キャベツ
  • 5分以内
  • 100円以下
しのぶぶぶ
しのぶぶぶ
絶品です!

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさにカットしておきます。
    あさりの下処理も済ませておきます
  2. 2 油を敷いたフライパンに、キャベツを入れて軽く炒めます
  3. 3 そこに、アサリを加えて、酒を入れて、アサリが開くまで酒蒸しにします
  4. 4 開いたらあさりを取り出します
  5. 5 キャベツだけが残ると思うので、そこに、塩、黒コショウ、めんつゆを加えて味をつけます
  6. 6 あとは、キャベツをお皿に盛り付けて、そこにあさりを置けば完成です!

きっかけ

アサリが安かったので

おいしくなるコツ

アサリを取り出してから味付け!

  • レシピID:1780030675
  • 公開日:2019/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単おつまみあさりあさりの酒蒸し100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る