あさりの魚貝キャベツ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
-
1
キャベツは食べやすい大きさにカットしておきます。
あさりの下処理も済ませておきます - 2 油を敷いたフライパンに、キャベツを入れて軽く炒めます
- 3 そこに、アサリを加えて、酒を入れて、アサリが開くまで酒蒸しにします
- 4 開いたらあさりを取り出します
- 5 キャベツだけが残ると思うので、そこに、塩、黒コショウ、めんつゆを加えて味をつけます
- 6 あとは、キャベツをお皿に盛り付けて、そこにあさりを置けば完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)