納豆とモロヘイヤのねばねば和え レシピ・作り方

納豆とモロヘイヤのねばねば和え
  • 5分以内
しまゆず
しまゆず
モロヘイヤ1袋ペロリと食べられます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤはよく洗って茎の固いところは落とし、沸騰したお湯で1分ほど茹でたら冷水に取る
  2. 2 水気を軽く絞り、5㎝幅に切る
    納豆に切ったモロヘイヤ、納豆のタレ、めんつゆ、アマニ油、ゴマを入れてよく混ぜる
  3. 3 鰹節をかけて完成

きっかけ

モロヘイヤが安かったので納豆と混ぜてみました

  • レシピID:1780030482
  • 公開日:2019/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ納豆めんつゆかつお節(鰹節)
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る