【独居自炊】ウルイの酢味噌和え レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- ウルイ 200g~
- 酢、味噌、蜂蜜 各大さじ1
作り方
- 1 ウルイはよく洗って食べやすい大きさに切る。
- 2 茎の太い部分から茹でる。
- 3 水に取り、水分をしっかり絞って、酢、味噌、蜂蜜と和えたら完成。
きっかけ
春の山菜ウルイが安い時期です。
おいしくなるコツ
ひょろっとした見た目のわりに意外と硬いので、焦らず、数分茹でても大丈夫。
- レシピID:1780030351
- 公開日:2019/05/20
関連情報
- カテゴリ
- 酢味噌
- 料理名
- ウルイの酢味噌和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません