唐揚げ粉を使う肉野菜炒め レシピ・作り方

唐揚げ粉を使う肉野菜炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ビッグさん
ビッグさん
唐揚げ粉で肉の下準備をすると、かりっと揚がったような食感で野菜と炒めてもべちゃっとしません。簡単で失敗なしの炒め物です!

材料(1〜2人分)

  • 豚細切れ肉 150g
  • 唐揚げ粉(日清の市販品) 小さじ1/2
  • 人参 30g
  • キャベツ 葉2〜3枚
  • ダシタ ひとつまみ
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 肉は小片をバットの上に広げてならべ、指先で唐揚げ粉をつまみ薄くふる。肉を裏返し、裏面にも唐揚げ粉をふる。
  2. 2 キャベツは硬い芯を取り除き、葉を一口サイズに切る。人参は千切りする。
  3. 3 フライパンに油を熱して、肉と人参を炒める。なるべく肉は小片を広げて投入。炒めて肉が丸く縮まないように焼く。
  4. 4 肉の色が変わったら、キャベツを入れて炒める。ダシダ、塩、胡椒をふる。
    盛り付ける。

きっかけ

肉野菜を作ると野菜からでた水で肉がべちゃっとなることが多い。唐揚げ粉で始めに炒め焼きし、肉の旨味と食感を、プラス!

おいしくなるコツ

野菜はお手元にある物を使って下さい。

  • レシピID:1780030177
  • 公開日:2019/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2019/07/05 16:46
    唐揚げ粉を使う肉野菜炒め
    こんにちは♪ピーマンも足して作りました(*^^*)簡単便利で美味しかったです♪ごちそうさまでした~★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る