唐揚げ粉を使う肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 肉は小片をバットの上に広げてならべ、指先で唐揚げ粉をつまみ薄くふる。肉を裏返し、裏面にも唐揚げ粉をふる。
- 2 キャベツは硬い芯を取り除き、葉を一口サイズに切る。人参は千切りする。
- 3 フライパンに油を熱して、肉と人参を炒める。なるべく肉は小片を広げて投入。炒めて肉が丸く縮まないように焼く。
-
4
肉の色が変わったら、キャベツを入れて炒める。ダシダ、塩、胡椒をふる。
盛り付ける。
きっかけ
肉野菜を作ると野菜からでた水で肉がべちゃっとなることが多い。唐揚げ粉で始めに炒め焼きし、肉の旨味と食感を、プラス!
おいしくなるコツ
野菜はお手元にある物を使って下さい。
- レシピID:1780030177
- 公開日:2019/05/15
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2019/07/05 16:46こんにちは♪ピーマンも足して作りました(*^^*)簡単便利で美味しかったです♪ごちそうさまでした~★