【独居自炊】鱈のおからソテー レシピ・作り方

【独居自炊】鱈のおからソテー
  • 約15分
ブッ子
ブッ子
シンプルでめちゃ美味いやつ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鱈を食べやすい大きさに切り、塩、こしょうで下味をつけ、おからパウダーをまぶす。
  2. 2 オリーブオイルで鱈を両面カリッと焼く。いんげんも同時進行。塩、こしょうをふってソテーします。器に盛ってレモン汁をかけてどうぞ。

きっかけ

鱈の身は柔らかくてソテーすると崩れやすいですが、おからパウダーをまぶすと割としっかりします。

おいしくなるコツ

塩、こしょう、しっかりめ。 オリーブオイル多め。

  • レシピID:1780029715
  • 公開日:2019/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらおから簡単魚料理その他のさかな全般その他の魚料理
料理名
鱈のおからソテー
ブッ子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る