ホワイトアスパラの肉巻きソテー レシピ・作り方

ホワイトアスパラの肉巻きソテー
  • 5分以内
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
こんがり豚バラの旨味とみずみずしいホワイトアスパラがバターのコクと絶妙にマッチング♪

材料(2人分)

  • ホワイトアスパラガス 3本
  • 塩・ブラックペッパー 各少々
  • 豚バラスライス(薄切り) 6枚
  • バター 10g
  • ブラックペッパー(仕上げ用) 少々
  • レモン(くし切り) 1個

作り方

  1. 1 ホワイトアスパラは根元の固い部分をカット。ピーラーで穂先の少し下から根本に向かって皮をむき、半分の長さにカットする。
  2. 2 豚バラを広げ、塩・ブラックペッパーを振り下味を付ける。
  3. 3 2を1に1本に一枚ずつ斜めにずらしながら巻き付け、軽く握るように押さえる。
  4. 4 フライパンを温め3の巻き終わりを下にして並べ、返しながら中火弱で焼き全体に程よい焼き色を付ける。
  5. 5 フライパンの蓋をして弱火で中まで火が通るまで蒸し焼きにする。
  6. 6 フライパンの蓋を開け余分な脂をキッチンペーパーで拭き取り、
    バターを加え、返しながら全体に絡めブラックペッパーを振る。
  7. 7 器に盛り付け、レモンを添える。

きっかけ

ホワイトアスパラを肉巻きにしようと考えた。

おいしくなるコツ

こんがりと焼き色を付けて香ばしく。 バターは最後に加えコクと風味がUP☆

  • レシピID:1780029604
  • 公開日:2019/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る