ホワイトアスパラの肉巻きソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホワイトアスパラガス 3本
- 塩・ブラックペッパー 各少々
- 豚バラスライス(薄切り) 6枚
- バター 10g
- ブラックペッパー(仕上げ用) 少々
- レモン(くし切り) 1個
作り方
- 1 ホワイトアスパラは根元の固い部分をカット。ピーラーで穂先の少し下から根本に向かって皮をむき、半分の長さにカットする。
- 2 豚バラを広げ、塩・ブラックペッパーを振り下味を付ける。
- 3 2を1に1本に一枚ずつ斜めにずらしながら巻き付け、軽く握るように押さえる。
- 4 フライパンを温め3の巻き終わりを下にして並べ、返しながら中火弱で焼き全体に程よい焼き色を付ける。
- 5 フライパンの蓋をして弱火で中まで火が通るまで蒸し焼きにする。
-
6
フライパンの蓋を開け余分な脂をキッチンペーパーで拭き取り、
バターを加え、返しながら全体に絡めブラックペッパーを振る。 - 7 器に盛り付け、レモンを添える。
きっかけ
ホワイトアスパラを肉巻きにしようと考えた。
おいしくなるコツ
こんがりと焼き色を付けて香ばしく。 バターは最後に加えコクと風味がUP☆
- レシピID:1780029604
- 公開日:2019/05/21
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません