茄子とピーマンの豚味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
茄子は乱切りにして水に5分程さらし、水気をきっておく
ピーマンは種を取り、乱切りに
豚肉は一口大に切っておく
◎は合わせておく -
2
フライパンにサラダ油を引き中火にかけ、茄子を焼く
焼き色が付いたらお皿に一旦取り出しておく -
3
同じフライパンにゴマ油を引き、強めの中火にかけたら豚肉を入れて炒める
火が通ったらピーマンも入れて更に炒める -
4
豚肉に焼き色がついてきたら茄子を戻し入れて、◎も入れて炒める
すりごまをふる
水分がほとんどなくなるまで炒めたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
しまゆず
日々の料理の覚え書きとして
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2020/07/12 19:52万願寺とうがらしを頂いたので。ピーマンの代わりに使いました。美味しく出来ました!有難うございます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)