レアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 バターとクリームチーズと生クリームを常温に戻しておく。
- 2 クッキーをビニール袋に入れ、めん棒などで細かく砕いておく。
- 3 粉ゼラチを、大さじ4杯の水に浸しておく
- 4 砕いたクッキーをボールに移し、常温にもどしたバターを、まんべんに、まぶす。
- 5 ケーキ型18cmにクッキングシートを敷く。
- 6 バターをまぶしたクッキーをクッキングシートを敷いたケーキ型にスプーンで、平らになるように押さえながら、敷き詰める。
-
7
ボールに、常温に戻したクリームチーズを泡だて器で滑らかなになるまで溶く。
途中でグラニュー糖を3回ぐらいに分けて入れる。 - 8 7に生クリームとレモン汁を入れて更にかき混ぜる。
- 9 溶かした粉ゼラチンを電子レンジ35℃にセットして温め、8にさらに加えてかき混ぜる。
- 10 良く混ざったら、ケーキ型にゴムベラを使って流し込む。
- 11 材料を流し込んだら、テーブルか流し台の上に、2枚に折ったタオルの上にケーキ型ごと落とし、中の空気を抜く。
- 12 ケーキ型にラップをかけ、冷蔵庫で7時間ほど冷やして出来上がりです。
- 13 カットしました。ビギナーですが、自分なりにうまくできましたー
きっかけ
レアチーズケーキが大好きで、楽天レシピを見て、自分でも作れそうと気がつき作りました。ご協力頂いた皆さん、ありがとうございました。
おいしくなるコツ
18㎝の型仕様
- レシピID:1780028177
- 公開日:2019/03/08
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
- 料理名
- レアチーズケーキ
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