レアチーズケーキ レシピ・作り方

レアチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
けんけんとり
けんけんとり
手作りのケーキを作りたかった。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 バターとクリームチーズと生クリームを常温に戻しておく。
  2. 2 クッキーをビニール袋に入れ、めん棒などで細かく砕いておく。
  3. 3 粉ゼラチを、大さじ4杯の水に浸しておく
  4. 4 砕いたクッキーをボールに移し、常温にもどしたバターを、まんべんに、まぶす。
  5. 5 ケーキ型18cmにクッキングシートを敷く。
  6. 6 バターをまぶしたクッキーをクッキングシートを敷いたケーキ型にスプーンで、平らになるように押さえながら、敷き詰める。
  7. 7 ボールに、常温に戻したクリームチーズを泡だて器で滑らかなになるまで溶く。
    途中でグラニュー糖を3回ぐらいに分けて入れる。
  8. 8 7に生クリームとレモン汁を入れて更にかき混ぜる。
  9. 9 溶かした粉ゼラチンを電子レンジ35℃にセットして温め、8にさらに加えてかき混ぜる。
  10. 10 良く混ざったら、ケーキ型にゴムベラを使って流し込む。
  11. 11 材料を流し込んだら、テーブルか流し台の上に、2枚に折ったタオルの上にケーキ型ごと落とし、中の空気を抜く。
  12. 12 ケーキ型にラップをかけ、冷蔵庫で7時間ほど冷やして出来上がりです。
  13. 13 カットしました。ビギナーですが、自分なりにうまくできましたー

きっかけ

レアチーズケーキが大好きで、楽天レシピを見て、自分でも作れそうと気がつき作りました。ご協力頂いた皆さん、ありがとうございました。

おいしくなるコツ

18㎝の型仕様

  • レシピID:1780028177
  • 公開日:2019/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
料理名
レアチーズケーキ
けんけんとり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る