ささみのアンチョビーソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは、包丁の面の部分をあてて上から押し、平たく伸ばす。塩・胡椒を軽くふる。
- 2 ささみの両面にマヨネーズを塗り広げる。(フライパンにしく炒め油の代わりです)
- 3 テフロン加工のフライパンを熱して、作り方2を焼く。両面に薄い焦げ目が付いたら早めに火を止めて、肉をキッチンペーパーの上に取り出しておく。
- 4 アンチョビーペーストを小鉢に入れてお湯を加えてよく溶かす。
- 5 プチトマトは半分に切る。キャベツは芯を取り除き、ざく切りにする。
- 6 肉を炒めたフライパンが汚れていたら、さっとキッチンペーパでふく。キャベツを先に入れてしんなりしてきたらトマトとアンチョビー液を加える。
-
7
取り分けておいたささみをもどし、アンチョビー液が全体に絡んだらバターをおとして火を止める。
ざく切りした豆苗を加え、ざっくりと全体を混ぜる。 - 8 盛り付ける。
きっかけ
アンチョビーペーストの活用
おいしくなるコツ
作り方3のささみは、長く炒めると肉がかたくなってしまいます。 塩辛いアンチョビーですので、使用量を加減してください。最後のバターで円やかになります。
- レシピID:1780027928
- 公開日:2019/02/25
関連情報
- 料理名
- ささみのアンチョビーソース炒め
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