濃厚ショコラタルト レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ボウルにチョコレートを入れて、湯せんにかけて溶かします
- 2 鍋に生クリームを入れて、沸かします(レンジ使用可)
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3
1に2を数回に分けて加えて、しっかり混ぜた後、無塩バターを加えて混ぜます
※生クリームチョコレート全体に行き渡らせるようにして静かに混ぜます - 4 タルト型にガナッシュを流し入れます
- 5 流し入れたガナッシュの表面がある程度固まったら、上掛け用チョコレート3種類のいずれかを上に流し入れて固めて完成です
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6
【上掛けチョコレート ゴールドショコラ 6個分】
≪下準備≫板ゼラチンを冷水につけ、ふやかします - 7 ボウルにチョコレートを入れて、湯せんにかけて溶かします
- 8 鍋に生クリームを入れて沸かし、ふやかした板ゼラチンの水気を取って加えて混ぜます
- 9 8に7を加えて、滑らかになるまでしっかり混ぜます
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10
【上掛けチョコレート カシスショコラ 6個分】
≪下準備≫板ゼラチンを冷水につけ、ふやかします - 11 ボウルにホワイトチョコレートとココアバターを入れて、湯せんにかけて溶かします
- 12 鍋にカシスピューレを入れて50℃ぐらいに温めた後、ふやかした板ゼラチンの水気を取って加えて混ぜます
- 13 11に12を加えてしっかり混ぜます
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14
【上掛けチョコレート シトロンショコラ 6個分】
ボウルにパータグラッセを入れ、湯せんにかけて溶かします
きっかけ
いろんな味が楽しめる濃厚なショコラタルトを作ってみたくて♪
おいしくなるコツ
焼成済みのクッキータルトを使えば、簡単にデザートタルトが作れるので、おすすめです♪ バレンタインにいかがですか(^^)?
- レシピID:1780026006
- 公開日:2018/12/03
関連情報
- 関連キーワード
- ショコラタルト 2019バレンタイン クッキータルト ガナッシュ
- 料理名
- ショコラタルト
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3種類からお好みのアレンジを選んでくださいね♪
クッキータルト大6個分の分量です。