ふんわりとろとろとろける!簡単豚の生姜焼き レシピ・作り方

ふんわりとろとろとろける!簡単豚の生姜焼き
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
冷めてもふんわり柔らかな生姜焼きです!
お弁当のおかずにも良いですよ!

材料(5人分)

  • 豚ロース薄切り肉 300g
  • 玉ねぎ 中2個
  • えのき 1袋
  • 薄力粉 適量(大2くらい)
  • 塩コショウ 少々
  • ⚫️おろし生姜 大3
  • ⚫️酒、醤油、みりん 各大2
  • ⚫️砂糖 大1
  • ⚫️水 50cc

作り方

  1. 1 肉は食べやすい大きさに切り、薄力粉をまぶしておく。玉ねぎは薄切り、えのきは根元を切り落として半分に切り、ほぐす。
  2. 2 フライパンに油をひき、玉ねぎを入れて炒める。ある程度火が通ったら、肉、塩コショウ、えのきを入れて炒める。肉の色が白くなったら、⚫️を入れて炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780025110
  • 公開日:2018/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き作り置き・冷凍できるおかずえのき簡単夕食玉ねぎ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2020/01/10 22:30
    ふんわりとろとろとろける!簡単豚の生姜焼き
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る