甘味が少ない柿は~柿トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
柿は皮、種、ヘタを取り除き、1㎝位に細かく刻む。
まな板の上で、グラニュー糖をふりかけて混ぜておく。 -
2
食パンにマーガリンを塗る。
マーガリンの上に柿を広げる。
オーブントースターのバットに乗せて焼く。 - 3 バットのせたトーストの下面が焦げるまで、いつもより少し低い温度(200℃)で長めに焼く。グラニュー糖が溶ける。
-
4
蜂蜜を細い糸を垂らす様にしてかける。
ミントの葉を飾る。
きっかけ
柿を熱すると甘味が増すので、フルーツジャムを作る感じでトーストにした。
おいしくなるコツ
なるべく柿だけに熱を加え、パンが焦げないように焼いています。 ミントの清涼感が苦手でなければ、柿の甘味と合いますのでもっとたくさんのせても美味しいです。
- レシピID:1780025044
- 公開日:2018/10/29
関連情報
- カテゴリ
- 柿食パン朝食の献立(朝ごはん)
- 料理名
- 甘味が少ない柿は~柿トースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2018/11/16 16:55頂き物の柿が沢山あるのでオヤツに作りました♥柿とミントが合う合う!庭にワサワサ繁殖してるので、もっと乗せれば良かったなぁ。。と思いました♥夕食準備ガンバります!