タレが旨い!大根で簡単豚の生姜焼き レシピ・作り方

タレが旨い!大根で簡単豚の生姜焼き
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
こってりタレが旨すぎて箸が止まらない!
大根でお手軽豚の生姜焼きができました!

材料(3~4人分)

  • 豚小間切れ肉 200g
  • 大根 5㎝
  • 片栗粉 適量(大2)
  • おろし生姜 大1
  • 酒、醤油、みりん 各大1
  • みりん 大2
  • 砂糖 小1

作り方

  1. 1 肉は片栗粉をまぶす。大根は皮を剥いて、スライサーで薄い短冊切りにする。
  2. 2 大根、肉、片栗粉以外の材料は混ぜておく。
  3. 3 フライパンに油をひき、肉を炒める。肉の色が白くなったら、大根、②を入れて炒め合わせる。全体的に火が通って味が馴染んだら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780024826
  • 公開日:2018/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず豚こま切れ肉・切り落とし肉大根
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る