薩摩芋とクルミの温サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薩摩芋 小2個
- クルミ(ロースト済み) カップ1/3
- 塩 ひとつまみ
- オリーブ油 小さじ1.5
- ドレッシング(市販品) 大さじ1.5
作り方
-
1
薩摩芋は洗ってから蒸かす。
[上写真]
レンジ専用の蒸し器を利用。すのこの下に水がはれるようになっており、付属の穴のあいた蓋を被せてレンジで4分。 -
2
クルミは粗く刻んでボールに入れる。
薩摩芋は熱いうちに一口サイズに切る。
皮付きのままでよい。 -
3
ボールに薩摩芋を加え、塩・オリーブ油をかけて和える。
ドレッシングを加えて和える。
盛り付ける。
きっかけ
綺麗なそのまま食べれるロースト済のクルミを買ったので。
おいしくなるコツ
ドレッシングは、シーザーサラダドレッシングのようなチーズ味がお薦めです。
- レシピID:1780023670
- 公開日:2018/09/13
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜さつまいも
- 料理名
- 薩摩芋とクルミの温サラダ
レポートを送る
2 件