マロンロール レシピ・作り方

マロンロール
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
楽天出店店舗:マルサンパントリー
楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
マロンペーストを使用して、秋らしいロールパンに仕上げています♪

材料(12人分)

  • ■生地
  • 強力粉 270g
  • 薄力粉 30g
  • 砂糖 30g
  • ドライイースト 5g
  • 190g
  • 5g
  • 無塩バター 36g
  • ■具材
  • チョコレートシート 1/3枚分
  • ■A
  • 和栗ペースト 150g
  • マスカルポーネ 150g
  • ■トッピング
  • けしの実 お好みで
  • パウダーシュガー お好みで

作り方

  1. 1 HBに生地の材料を全て入れ、生地を作る。(ニーダーで約15分)約30℃で40分一次発酵させる。生地を1時間程冷却し、200gと残りに分けてガス抜きベンチタイム。
  2. 2 200gの生地を外生地用として12分割する。(1つ15g)残りの生地にチョコレートシートを包みこむ。包み込んだ生地を20×25の大きさに伸ばし、ロール状に巻き、12分割する。
  3. 3 分割した断面に軽く麺棒を当て伸ばし、【A】を乗せ包み込む。
  4. 4 外生地を丸く薄く伸ばし、③の生地の上から包み込むように被せる。
  5. 5 35℃~40℃で約25分二次発酵させ、上からけしの実をトッピングし、180℃で約11分~12分で焼成する。
  6. 6 お好みでパウダーシュガーをふりかけ、完成!!

きっかけ

秋の味覚「栗」をふんだんに使ったパンを作りたくて!

おいしくなるコツ

外生地は、できるだけ薄く伸ばすのがポイントです! 和栗ペーストとマスカルポーネを使用することで、スイーツを思わせるような贅沢な仕上がりに♪

  • レシピID:1780023606
  • 公開日:2018/09/10

関連情報

カテゴリ
ロールパンその他の菓子パン秋の行楽・紅葉
関連キーワード
マロン ロールパン 秋にぴったり
楽天出店店舗:マルサンパントリー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る