なすとゴーヤとキャベツの味噌マヨ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り、ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで綿をきれいに取り除き、7㎜幅に切る。なすは乱切りにする。
⚫️は溶いておく。 - 2 フライパンにひき肉、ゴーヤ、なすを入れて 蓋をして蒸し焼きにする。肉の表面が白くなってきたら、塩コショウ、キャベツを入れて炒める。8割がた火が通ったら、⚫️を入れて炒め合わせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2020/08/06 01:57美味しかったです(*^^*)
暑い夏にぴったり!
夏バテ予防にぴったり!