なすとゴーヤとキャベツの味噌マヨ炒め レシピ・作り方

なすとゴーヤとキャベツの味噌マヨ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
こってり味でご飯が進みます♪
暑い夏にぴったり!
夏バテ予防にぴったり!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで綿をきれいに取り除き、7㎜幅に切る。なすは乱切りにする。
    ⚫️は溶いておく。
  2. 2 フライパンにひき肉、ゴーヤ、なすを入れて 蓋をして蒸し焼きにする。肉の表面が白くなってきたら、塩コショウ、キャベツを入れて炒める。8割がた火が通ったら、⚫️を入れて炒め合わせる。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに♪

  • レシピID:1780022225
  • 公開日:2018/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉簡単夕食ゴーヤなす全般キャベツ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2020/08/06 01:57
    なすとゴーヤとキャベツの味噌マヨ炒め
    美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る