もやしのピリ辛☆ナムル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- もやし(酢・小さじ1,塩・ひとつまみ) 1袋
- ◆コチュジャン 小さじ1
- ◆ごま油 小さじ2
- ◆醤油 小さじ2
- ◆酢 小さじ2
- ◆砂糖 小さじ1/2
- ◆にんにく(すりおろす) 1片
- 炒りゴマ(白) 小さじ1
作り方
-
1
鍋に沸騰したお湯と酢小さじ1と塩ひとつまみ入れてもやしを1分程度さっと茹でる。
ザルに上げ水気を切り、粗熱をとる。 -
2
ボウルに◆を入れて合わせる。
1を加えて混ぜ合わせる。 - 3 器に盛り付け炒りゴマを散らして完成☆
-
4
◆bibigo
コチュジャンを
使用しました。
きっかけ
もやしがあったので。
おいしくなるコツ
もやしの水気は味がぼやけないように、 しっかりと切ります。 調味料の量などはお好みで加減してネ☆
- レシピID:1780022016
- 公開日:2018/07/09
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kamisuo2019/01/15 19:48とても美味しかったです
-
hirohyt1022018/08/09 16:32美味しかったです(^o^)v
副菜や箸休めにどうぞ☆