いちごミルクゼリー レシピ・作り方
材料(2(個)人分)
- スライス生チョコレート(いちごミルク) 2枚
- 牛乳 300cc
- 砂糖 大さじ2
- ゼラチン(ふやかし不要タイプ) 5g
- お湯(80℃以上) 50cc
- ミント 2枝
- アラザン(シルバー) 30粒程
作り方
- 1 耐熱ボウルにお湯(80℃以上)とゼラチンを入れ、よく混ぜて溶かす。
-
2
鍋に牛乳と砂糖を入れ
沸騰させないように温めて、スライス生チョコレートを加え溶かし
混ぜ合わせる。 - 3 1に2を入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。人肌程度の温度になったらグラスに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
-
4
固まったらアラザンを
散らし、ミントを飾って完成☆ -
5
◆ブルボン
スライス
生チョコレート
いちごミルクを
使用しました。 -
6
グラスは高さ8㎝×
口径8㎝×
底径5㎝です。
きっかけ
夏にぴったりのスイーツを考えた。
おいしくなるコツ
甘酸っぱい、いちごミルク風味が ポイント♪砂糖の量はお好みでどうぞ。 ふやかし不要のゼラチンを使用しています。 ふやかすタイプのゼラチンは商品に記載されている通りに水でふやかしてから2に加えて溶かしてネ☆
- レシピID:1780021985
- 公開日:2018/07/10
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
のど越しがとっても美味しいゼリーです♪