タラコと野菜の燻製バタークリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
※水に※塩を入れて沸かし、
パスタを袋の表記のゆで時間ゆでます。
最初だけ菜箸でかき混ぜながら麺がくっつなかいようにします。
ゆで上がりましたらザルにあけます。 -
2
小松菜は太い茎の部分を縦長に千切りに、
葉と椎茸も短くカットします。
しめじは石づきを除いたらバラバラにします。 - 3 フライパンに燻製バターを20gを使って中火で熱し、小松菜、しめじ、椎茸、刻みニンニクを入れて炒めます。
-
4
◆印をよく混ぜます。
小松菜がしんなりとしましたら、◆印を加え、
かき混ぜてとろみをつけます。 -
5
火を止めてゆでパスタを投入し、
からめる。 -
6
盛り付けましたら燻製バターの残り10gと
粗挽き黒コショウを振りかけ、
タラコと野菜の燻製バタークリームパスタ
の完成です。 -
7
[レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐
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タラコに燻製バタークリームがいい風にからまります。