タラコと野菜の燻製バタークリームパスタ レシピ・作り方

タラコと野菜の燻製バタークリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
所沢とっくん
所沢とっくん
『燻製バターでワンランク上だね』ととっくん。
タラコに燻製バタークリームがいい風にからまります。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • ※水 1000ml
  • ※塩 小さじ2
  • 小松菜 1株
  • しめじ 3分の1袋
  • 戻した干し椎茸 1個
  • 刻みニンニク 小さじ2分の1
  • ◆薄力粉 小さじ2
  • ◆スキムミルク 小さじ2
  • ◆白ワイン 30ml
  • ◆干し椎茸の戻し汁 100ml
  • ◆鶏ガラスープの粉末 小さじ2
  • ◆タラコばら 大さじ2
  • 燻製バター 30g
  • 粗挽き黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 ※水に※塩を入れて沸かし、
    パスタを袋の表記のゆで時間ゆでます。
    最初だけ菜箸でかき混ぜながら麺がくっつなかいようにします。
    ゆで上がりましたらザルにあけます。
  2. 2 小松菜は太い茎の部分を縦長に千切りに、
    葉と椎茸も短くカットします。
    しめじは石づきを除いたらバラバラにします。
  3. 3 フライパンに燻製バターを20gを使って中火で熱し、小松菜、しめじ、椎茸、刻みニンニクを入れて炒めます。
  4. 4 ◆印をよく混ぜます。
    小松菜がしんなりとしましたら、◆印を加え、
    かき混ぜてとろみをつけます。
  5. 5 火を止めてゆでパスタを投入し、
    からめる。
  6. 6 盛り付けましたら燻製バターの残り10gと
    粗挽き黒コショウを振りかけ、
    タラコと野菜の燻製バタークリームパスタ
    の完成です。
  7. 7 [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐
    燻製バター
    ID:1780021171
  8. 8 豚しめじの燻製バター香り炒め
    ID:1780021175
  9. 9 新じゃが新玉ねぎはポン酢で
    『スッパ旨い肉じゃが』
    ID:1780021013
  10. 10 豆苗レモンバターラーメン
    ID:1780020359
  11. 11 ミネオラオレンジ100%ゼリー
    ID:1780020345

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

火を止めてクリームをからめます。

  • レシピID:1780021206
  • 公開日:2018/05/30
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時短 簡単 燻製バター クリーム
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