ミネオラオレンジ100%ゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ミネオラオレンジ 2個
- ゼラチン 10g
- ゼラチンをふやかす水 30g
- 液体甘味料 大さじ1
作り方
-
1
オレンジの皮をむきます。
ゼラチンをふやかす水でゼラチンをふやかします。 -
2
房をバラバラにして、
フードプロセッサーで2分程度撹拌します。 - 3 撹拌しましたら、
- 4 ボウルに移して、液体甘味料と電子レンジに20秒加熱して溶けたゼラチン液を加えて、よく混ぜたらラップをかけて冷蔵庫で2時間冷やします。
-
5
ひっくり返してカットしました。
ミネオラオレンジ100%ゼリーの完成です。 -
6
[レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐
オレンジピールの作り方とオレンジ食パン
ID:1780020334 -
7
ホームベーカリーで餅こね◎
伊予柑ピール入り切り餅
ID:1780020153 -
8
ブラックココアで◎伊予柑ピール&レーズン食パン
ID:1780020286 -
9
キウイフルーツ大福
ID:1780020010 -
10
レモンうどん
ID:1780019881
あなたにイチオシの商品
関連情報
所沢とっくん
ぼく、とっくん。
ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。
よるはね、歯をみがいてねるよ。
うんどうかいをまいにちやってるんだ。
たのしいんだから。
ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。
うらやましいんだから。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
100%のひんやりプルプルゼリーにしました。