切り干し大根とえのきでカサ増しナポリタン♪時短も♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタは半分に折り、切り干し大根はほぐしながらフライパンに入れる。
その上から水を浸るくらい入れる。
そのまま3時間放置する。
(すぐ食べたい時にはパスタの表示時間通りに茹でる。) -
2
放置後、フライパンに火をつけてえのきを入れて、
沸騰してから4分茹でる。
様子を見て、柔らかくなるまで茹でて下さい。 - 3 2を湯切りし、ナポリタンソースをかけて出来上がり!
きっかけ
パスタに野菜も入れたくて。
おいしくなるコツ
切り干し大根の量はほどほどにして入れてみてください。 たくさん入れすぎると、バレます。笑
- レシピID:1780020340
- 公開日:2018/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
切り干し大根どこ!?ってなります!!
パスタを茹でる際の時短方法もご紹介♪