切り干し大根とえのきでカサ増しナポリタン♪時短も♪ レシピ・作り方

切り干し大根とえのきでカサ増しナポリタン♪時短も♪
  • 約10分
  • 300円前後
おおちゃん22
おおちゃん22
ダイエットにも♪健康の為にもオススメです♪
切り干し大根どこ!?ってなります!!
パスタを茹でる際の時短方法もご紹介♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは半分に折り、切り干し大根はほぐしながらフライパンに入れる。
    その上から水を浸るくらい入れる。
    そのまま3時間放置する。
    (すぐ食べたい時にはパスタの表示時間通りに茹でる。)
  2. 2 放置後、フライパンに火をつけてえのきを入れて、
    沸騰してから4分茹でる。
    様子を見て、柔らかくなるまで茹でて下さい。
  3. 3 2を湯切りし、ナポリタンソースをかけて出来上がり!

きっかけ

パスタに野菜も入れたくて。

おいしくなるコツ

切り干し大根の量はほどほどにして入れてみてください。 たくさん入れすぎると、バレます。笑

  • レシピID:1780020340
  • 公開日:2018/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタパスタソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る