エビチーズ茶碗蒸しリゾット レシピ・作り方

エビチーズ茶碗蒸しリゾット
  • 約15分
  • 300円前後
所沢とっくん
所沢とっくん
電気圧力鍋ワンダーシェフを使います。
茶碗蒸しが洋風に!
エビが入った茶碗蒸しの中から
よく染みたご飯と
とろ~りチーズが出てきます。
おいしく仕上がりました。

材料(2人分)

  • 2個
  • ●水 190ml
  • ●和風だしの素 小さじ1
  • ●うす口醤油 小さじ2分の1
  • ●塩 ひとつまみ
  • ‐‐‐‐‐‐‐‐‐
  • ご飯 70g
  • エビ 2尾
  • ほうれん草 4枚
  • カマボコの薄切り 4枚
  • シュレッドチーズ 40g
  • ‐‐‐‐‐‐‐‐‐
  • 1カップ

作り方

  1. 1 エビの殻をむきます。
    背中に切り込みを入れて、
    背わたを取り除きます。
  2. 2 ボウルに溶き卵、●印を入れて
    よく混ぜ合わせた卵液を準備します。

    茶碗蒸し容器2個にご飯を分けて底に入れます。
  3. 3 1つの容器にエビ1尾、ほうれん草カマボコ2枚、
    チーズ10gを入れていき、
  4. 4 なめらかな口あたりになるように
    茶こしを使って卵液を流し込み、
  5. 5 電気圧力鍋の内釜に、水1カップを入れたら蒸し器を敷く。
    茶碗蒸し容器に蓋をして並べて置く。
    圧力鍋の蓋をしたら『お好み1分』を押して加圧をスタートさせます。
  6. 6 終了ブザーが鳴り、加圧ピンが下りているのを確認して圧力鍋の蓋を開けます。
    茶碗蒸し容器の蓋を開けて、チーズ10gずつを
    のせて蓋をして2~3分蒸らす。
  7. 7 エビチーズ茶碗蒸しリゾットの完成です。
    茶碗蒸しにチーズもご飯も合う!
    洋風の味に仕上がりました。
  8. 8 [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐‐‐
    電気圧力鍋で◎おせちの黒豆
    ID:1780019693
  9. 9 電気圧力鍋で◎金時豆
    ID:1780019735
  10. 10 電気圧力鍋で◎香味味噌の炙りチャーシュー
    ID:1780019618
  11. 11 ごま納豆巻き
    ID:1780020222
  12. 12 ピリ辛キムチ牛丼
    ID:1780020196

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

電気圧力鍋で簡単に仕上げます。

  • レシピID:1780020242
  • 公開日:2018/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸しリゾットほうれん草モッツァレラチーズむきえび
関連キーワード
チーズリゾット 茶碗蒸し 洋風茶碗蒸し 圧力鍋
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る