エビチーズ茶碗蒸しリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エビの殻をむきます。
背中に切り込みを入れて、
背わたを取り除きます。 -
2
ボウルに溶き卵、●印を入れて
よく混ぜ合わせた卵液を準備します。
茶碗蒸し容器2個にご飯を分けて底に入れます。 -
3
1つの容器にエビ1尾、ほうれん草カマボコ2枚、
チーズ10gを入れていき、 -
4
なめらかな口あたりになるように
茶こしを使って卵液を流し込み、 -
5
電気圧力鍋の内釜に、水1カップを入れたら蒸し器を敷く。
茶碗蒸し容器に蓋をして並べて置く。
圧力鍋の蓋をしたら『お好み1分』を押して加圧をスタートさせます。 -
6
終了ブザーが鳴り、加圧ピンが下りているのを確認して圧力鍋の蓋を開けます。
茶碗蒸し容器の蓋を開けて、チーズ10gずつを
のせて蓋をして2~3分蒸らす。 -
7
エビチーズ茶碗蒸しリゾットの完成です。
茶碗蒸しにチーズもご飯も合う!
洋風の味に仕上がりました。 -
8
[レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐‐‐
電気圧力鍋で◎おせちの黒豆
ID:1780019693 -
9
電気圧力鍋で◎金時豆
ID:1780019735 -
10
電気圧力鍋で◎香味味噌の炙りチャーシュー
ID:1780019618 -
11
ごま納豆巻き
ID:1780020222 -
12
ピリ辛キムチ牛丼
ID:1780020196
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茶碗蒸しが洋風に!
エビが入った茶碗蒸しの中から
よく染みたご飯と
とろ~りチーズが出てきます。
おいしく仕上がりました。