ワンハンドめし!パンケーキ風?大根餅? レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
-
1
大根はおろす。葉は細かく切る。
ボールに大根おろし、葉、片栗粉、薄力粉、塩を入れて混ぜる。
※お玉ですくって、垂らした際にぽとっとなるくらいにする。(様子を見て片栗、薄力を調整) - 2 フライパンに油をひき、①を入れて蓋をして両面こんがり蒸し焼きにする。
-
3
予め溶いておいた酒、醤油、砂糖を②にスプーン1~2杯入れて両面に絡ませる。
全体的に味がよく絡んだら皿にあけ、のりを巻いて完成です!
同様に残りの生地も焼き上げます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
はし無しで食べられるので、おやつに最適です!