簡単な肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
材料を準備する。
もやしは、水でざっと洗いざるにあげておく。
人参は細切り、ほうれん草は、洗ってざく切りに切る。 -
2
フライパンを温め、ごま油を入れる。
人参と肉を入れ、
塩麹、塩、胡椒を軽くふって強火で炒める。
塩、胡椒は後からももう1回入れるので、ここでは指でひとつまみ分肉に下味をつける程度。 -
3
肉に火が通って、色が変わったら、もやしを加えて炒める。
炒めている間は、強火で。 -
4
もやしに半分くらい火が通ったら、ほうれん草を加える。
味付けとして、中華だし、塩、胡椒をしっかりして味を決める。
きっかけ
冷蔵庫の残り物利用
おいしくなるコツ
シンプルな塩、胡椒だけの肉野菜炒めです。 塩麹でちょっと旨味が出ますが、ここでは肉の臭み消しに使用しました。もっと味をつけたい時は、長葱やニンニクのみじん切りを 肉と一緒に炒めても良いです。
- レシピID:1780019998
- 公開日:2018/01/31
関連情報
- 料理名
- 簡単な肉野菜炒め
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