焼き鶏レバーのわかめ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白ネギを縦に千切りにして5分程度
水にさらしたらキッチンペーパーで水気を切り、
白髪ネギを準備します。 - 2 生わかめは5㎝程度にカットする。
-
3
鶏の肝から心臓を切り放し、
縦に切り込み中を開ける。
肝を一口大にカットします。 -
4
心臓を開き中の血の塊をきれいに取り除く。
鶏の肝をさっと洗い、キッチンペーパーで
水分をしっかり吸い取ります。 -
5
フライパンにごま油を中火で熱し、
鶏の肝を裏返しながら6~7分炒める。
そして砂糖を加えてからめます。 -
6
和風だしの素と濃口醤油を加えてからめ、
空き地に生わかめを加えてわかめにも煮汁をからめ、鮮やかな緑色に変わったら火を止める。 -
7
白髪ネギを乗せたら焼き鶏レバーのわかめ煮
の完成です。 -
8
[レシピ紹介]--------
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所沢とっくん
ぼく、とっくん。
ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。
よるはね、歯をみがいてねるよ。
うんどうかいをまいにちやってるんだ。
たのしいんだから。
ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。
うらやましいんだから。
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鶏レバーをアレンジメニューで☆
炒めたレバーとわかめをどうぞ!