栄養満点!食べやすい鶏レバーの青椒肉絲 レシピ・作り方

栄養満点!食べやすい鶏レバーの青椒肉絲
  • 約30分
  • 300円前後
所沢とっくん
所沢とっくん
鶏レバーのレパートリーに♪
こっくりした鶏レバーとピーマンの青椒肉絲。
甘辛に炒め、レバーを食べやすくしました。

材料(2人分)

  • 鶏レバー 200g
  • ◆濃口醤油 大さじ1
  • ◆コショウ 少々
  • ◆片栗粉 大さじ3
  • ピーマン 3個
  • 【合わせ調味料】
  • 砂糖 大さじ2分の1
  • 濃口醤油 大さじ2分の1
  • 清酒 大さじ1
  • ───────
  • 白ゴマ 小さじ1
  • 糸唐辛子 少々
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 種を取ったピーマンを縦に細長く切ります。
  2. 2 鶏レバーはきもと心臓と切り分け、
    心臓は縦に切り、中にある血の塊を洗い流す。
    きもは一口サイズに切ります。
  3. 3 ボウルに鶏レバー、◆印を入れて
    優しく混ぜておきます。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、
    鶏レバーを両面こんがり焼きます。
  5. 5 ピーマンを加えてよく炒める。
  6. 6 【合わせ調味料】を加え、
    全体にからめて汁気を飛ばします。
  7. 7 白ゴマと糸唐辛子を盛り付けたら、
    食べやすい鶏レバーの青椒肉絲の完成です。
  8. 8 [レシピ紹介]─────
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  13. 13 照りっ照りに!
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きっかけ

夕飯メニュー 栄養女子メニュー

おいしくなるコツ

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  • レシピID:1780019563
  • 公開日:2017/10/26
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簡単 時短 鶏レバー中華 鶏レバーアレンジ
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