栄養満点!食べやすい鶏レバーの青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 種を取ったピーマンを縦に細長く切ります。
-
2
鶏レバーはきもと心臓と切り分け、
心臓は縦に切り、中にある血の塊を洗い流す。
きもは一口サイズに切ります。 -
3
ボウルに鶏レバー、◆印を入れて
優しく混ぜておきます。 -
4
フライパンにサラダ油を熱し、
鶏レバーを両面こんがり焼きます。 - 5 ピーマンを加えてよく炒める。
-
6
【合わせ調味料】を加え、
全体にからめて汁気を飛ばします。 -
7
白ゴマと糸唐辛子を盛り付けたら、
食べやすい鶏レバーの青椒肉絲の完成です。 -
8
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こっくりした鶏レバーとピーマンの青椒肉絲。
甘辛に炒め、レバーを食べやすくしました。