キャベツ大量消費に♪豚キャベツのボイルポン酢! レシピ・作り方

キャベツ大量消費に♪豚キャベツのボイルポン酢!
  • 約10分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
キャベツが野菜室で余っていたときに、
キャベツを大量消費できる簡単メニュー☆

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 150g
  • キャベツ 4分の1個
  • 茗荷の甘酢漬け 4個
  • ポン酢 大さじ2.5

作り方

  1. 1 自家製茗荷の甘酢漬けを使用しました。
    ID:1780019246
  2. 2 フライパンにキャベツがひたひたになるくらいの水を沸かしたら、キャベツを入れてキャベツがやわらかくなるまで茹でます。
  3. 3 キャベツが軟らかくなったら豚肉を入れて、
    ほぐしながら肉にサッと火を通します。
  4. 4 器にキャベツ、豚肉を盛り付けて、
    千切りにした茗荷の甘酢を乗せたら完成です。
    ポン酢をかけて頂きます。
  5. 5 [レシピ紹介]────────
    さつまいも大根の豚汁
    ID:1780019187
  6. 6 豚とゴーヤの炒め丼
    ID:1780019233
  7. 7 豚のケチャップ炒め
    ID:1780019221
  8. 8 イカと豚の焼きうどん
    ID:1780019153
  9. 9 よだれ豚のトンポォロウ
    ID:1780018670

きっかけ

夏の時短料理 夏のさっぱりメニュー

おいしくなるコツ

豚肉はサッと茹でます。

  • レシピID:1780019251
  • 公開日:2017/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツポン酢みょうが豚薄切り肉
関連キーワード
時短 節約 蒸す さっぱり
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る