みょうがの和風スクランブルエッグ レシピ・作り方

みょうがの和風スクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
とっても簡単に作れます!
みょうがが良い香り!

材料(1人分)

  • 2個
  • みょうが 1~2本
  • ほんだし顆粒 小1/4くらい

作り方

  1. 1 みょうがは細かく切って、卵、ほんだしと一緒に溶いておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、①を入れて底面に軽く火が通ってきたら、フライ返し等ですくうように混ぜて成形する。卵が好みの硬さに固まったら、完成です!

きっかけ

庭のみょうがが採れたから

  • レシピID:1780019204
  • 公開日:2017/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る