パインバターソテーのカンパーニュ♪モーニングセット レシピ・作り方

パインバターソテーのカンパーニュ♪モーニングセット
  • 約30分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
朝食メニュー
パイナップルの美味しいバターソテーをカンパーニュに乗せて。

材料(1人分)

  • 【マリネ】
  • トマト 3分の1個
  • パプリカ 5分の1個
  • ごま油 小さじ2分の1
  • ナンプラー 小さじ1
  • 小さじ1
  • 【スクランブルエッグ】
  • 1個
  • ツルムラサキ 1本
  • マヨネーズ 小さじ2
  • コショウ 少々
  • 【飲み物・ジンジャー紅茶】
  • ティーパック 1袋
  • お湯 170㏄
  • 生姜シロップの生姜 1枚
  • 生姜シロップのシロップ 大さじ1
  • 【パインバターソテー】
  • カンパーニュ パン薄切り 2枚
  • パイナップル 60g
  • バター 5g
  • シナモン 少々
  • パウダーシュガー 少々
  • ハチミツ 小さじ2

作り方

  1. 1 【マリネ】を作ります。
    トマト、パプリカは大きめにカットします。
    スクランブルエッグに使うツルムラサキは細かくカットしておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、
    トマト、パプリカを1~2分サッと炒めて火を止めます。
  3. 3 ナンプラーと酢を加えて混ぜ合わせたら盛り付けます。(ひのきの葉は飾りです)
  4. 4 【スクランブルエッグ】は、
    フライパンにマヨネーズを熱し、
    ツルムラサキを炒め、
  5. 5 溶いた卵を流し入れてコショウを振り、
    かき混ぜて半熟状になったら盛り付けます。
  6. 6 【ジンジャー紅茶】は
    ID:1780019051の生姜シロップを使用しました。
    ティーパックにお湯を注いで、
    紅茶が出来たら生姜を1枚、シロップを大さじ1加えます。
  7. 7 【パインバターソテー】を作ります。
    はじめにカンパーニュをオーブントースターで軽く焼いておきます。
  8. 8 フライパンにバターを熱し、
    細かく切ったパイナップルを焼き色がつくまでこんがりと炒めます。
  9. 9 こんな感じにパイナップルに焼き色をつけたら、
  10. 10 パウダーシュガーとシナモンを振りかけ、
    ハチミツをかけます。
  11. 11 パインバターソテーのカンパーニュ♪
    モーニングセットの完成です。
    パイナップルはバターで炒めたら美味しいですよ。
  12. 12 [レシピ紹介]────────────────
    バジルとチーズのホットサンドで♪
    モーニングセット
    ID:1780019097
  13. 13 フルーツサンド♪モーニングセット
    ID:1780019020
  14. 14 ホットバナナトースト♪モーニングセット
    ID:1780018997
  15. 15 皮ごとじゃがいものポタージュスープ♪
    モーニングセット
    ID:1780019125
  16. 16 海老とカニカマのカンパーニュ♪モーニングセット
    ID:1780019147

きっかけ

カンパーニュの朝食メニュー

おいしくなるコツ

パイナップルは焼き色がつくまで焼きます。

  • レシピID:1780019155
  • 公開日:2017/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ朝食の献立(朝ごはん)スクランブルエッグその他のマリネパイナップル
関連キーワード
朝食 カンパーニュ モーニング パインバター
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る